четверг, 17 сентября 2015 г.

Мифы об арахисовой халве или почему арахисовая халва «Шанс» такая тёмная?

Миф первый: халва из арахиса светлого цвета.

     Очень часто нам задают вопрос, почему арахисовая халва «Шанс» такая тёмная, в то время, как у других производителей она очень светлая.
    Признаемся, мы тоже имели такой стереотип, что халва из арахиса должна быть светлой. Поэтому, когда впервые мы сделали арахисовую халву, в соответствии с рецептурами и требованиями ГОСТ, мы были удивлены, что, на самом деле, халва из арахиса получается тёмной и никак не светлой.

Реальность: 

     Ответственно заявляем, что арахисовая масса (перетертые ядра арахиса) имеют темный цвет, никак не светлый.



   В качестве примера давайте посмотрим на цвет арахисовой пасты, так популярной за рубежом, особенно в США. На картинках прекрасно видно, какого она цвета. И, причем, зарубежных производителей она темнее.




 

Миф второй: темная халва только из обжаренного арахиса, а из необжаренного светлая.

     Нам доводилось встречать именно такое объяснение, почему у других производителей арахисовая халва светлая, в то время как арахисовая халва «Шанс», изготовленная в соответствии с ГОСТ, темная.

Реальность:

     Ни для кого не секрет, что арахис не является орехом.  Арахис, или так называемый земляной орех, – бобовое… Странно, но факт. Особенно сложно это принять людям, которые никогда не ели свежий или хотя бы сырой арахис. Сырой арахис имеет чётко выраженный бобовый привкус, который исчезает после обжарки. В кондитерских изделиях арахис используется только в обжаренном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий