вторник, 11 апреля 2017 г.

Гарантированный срок годности халвы "Шанс" увеличен

                                             Уважаемые партнёры!

       Сообщаем вам об увеличении срока годности нашей продукции, выпускаемой под маркой «Шанс» (халвы подсолнечной, халвы, арахисовой, халвы комбинированной и халвы подсолнечной с различными наполнителями) с 45 до 75 суток. 
       Такое изменение срока годности продукта стало возможным в связи с изменившимся ГОСТом на халву (ГОСТ 6502-2014). Старый ГОСТ (6502-94) не позволял, даже при наличии успешных лабораторных испытаний, указывать гарантированный срок годности более 45 суток.
       Для того, чтобы иметь возможность указывать гарантированный срок годности продукта 75 суток, он должен успешно пройти лабораторные испытания по качеству и безопасности в течение срока, на 20% превышающего требуемый. Халва «Шанс» успешно прошла лабораторные испытания по увеличению гарантированного срока годности в Федеральном Бюджетном Учреждении Здравоохранения «Центр Гигиены и Эпидемиологии в Ростовской Области», входящим в состав Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека. 
       При этом состав продукта остался без изменения. Халва «Шанс» не содержит в своём составе консервантов, заменителей или улучшителей сырья и прочих пищевых добавок, которые не были предусмотрены требованиями старого, более строгого ГОСТ 6502-94. Исключение составляет лишь ванилин, который присутствует в рецептуре халвы ещё с советских времён.

          Мы по прежнему выпускаем качественный и безопасный продукт! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий