Жмых




Жмых подсолнечный также является продуктом переработки семян подсолнечника, получаемый в результате отжима из них подсолнечного масла путем прессования методом так называемого  "холодного отжима".
Подсолнечный жмых является ценной высокопитательной добавкой для производства комбикормов. Он содержит клетчатку, жиры, обладает высокой долей содержания протеина, качество которого гораздо выше, чем у зерна злаковых культур. Содержащееся  в жмыхе остаточное количество подсолнечного масла, богато фосфолипидами, бета-каротинном и витаминами групп В и Е.


Введение жмыха подсолнечного в рацион питания домашних и сельскохозяйственных животных благоприятно влияет на обмен веществ, воспроизводительную функцию, укрепляет иммунную систему, улучшает рост молодняка, увеличивает яйценоскость птицы.
Подсолнечный жмых можно использовать в рационе любых видов животных, главным образом как источник протеинов. Благодаря высокому содержанию протеинов и тому, что в жмыхе остается достаточно большое количество жиров (7 — 10%), подсолнечный жмых обладает высокой энергетической питательностью. Содержание жира в рационе особенно важно для животных с однокамерным желудком (кролики, свиньи), а так же для телят, в первые месяцы жизни. Остаточное количество подсолнечного масла в жмыхе, имеет высокие показатели качества, низкую степень окисленности.
Содержащаяся в жмыхе клетчатка влияет на перевариваемость пищи и необходима в рационах всех животных, особенно жвачных.

Жмых подсолнечный – это очень важная, биологически ценная и высокопитательная кормовая добавка, не только для животных и птицы. Его также используют в рыбном  хозяйстве. 
Подсолнечный жмых, называемый любителями рыбной ловли макухой – очень популярный элемент насадок и прикормок.

По качественным показателям, обеспечивающим безопасность для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, жмых подсолнечный получаемый на предприятии Группы Компаний «Шанс» полностью соответствует всем требованиям и нормативам, действующим для данного вида продукции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий