Халва «Шанс»


Халва «Шанс» - это высококачественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту, в строгом соответствии с требованиями ГОСТ. Поэтому халва марки «Шанс» имеет вкус, знакомый нам с детства, - и в этом ее основное отличие от продукции других производителей.



В состав нашей халвы входят только натуральные компоненты, прошедшие тщательный отбор. Халва марки «Шанс» - не только очень вкусное лакомство, но и полезный продукт!


Преимущества нашей продукции


Халва марки «Шанс» существует на рынке с 2001 года и давно зарекомендовала себя, как вкусный и качественный продукт.



     Наша компания, в отличие от многих производителей, работает по ГОСТ, а не по ТУ. Все ингредиенты нашей халвы натуральные. При производстве халвы мы не используем ни консервантов, ни ГМИ, ни усилителей вкуса и запаха, ни каких-либо других химических добавок и заменителей, позволяющих удешевить себестоимость продукции.
     А для того, чтобы халва сохраняла все свои вкусовые и питательные свойства на протяжении всего гарантированного срока годности, сырье для её производства проходит тщательный качественный отбор.
Все знают, что чем выше качество сырья, тем оно дороже, и это не может не сказываться на себестоимости готового продукта. Мы не стремимся удешевить себестоимость продукции, сэкономив на сырье, в погоне за сверхприбылями.
     Мы дорожим своей репутацией добросовестного производителя.
     Срок хранения халвы, изготовленной без применения консервантов, не может превышать 45 суток. ГОСТ требует указывать именно такой гарантированный срок на этикетке продукта, хотя, объективно, качественно изготовленный продукт может храниться гораздо дольше. Ведь основными компонентами халвы являются семена подсолнечника и сахар. Широко известно, что и сахар, и подсолнечное масло - это отличные естественные природные консерванты. Поэтому халва, которая изготовлена из качественного сырья, с соблюдением рецептуры и технологии производства, может храниться в два-три раза дольше гарантированных 45-ти суток без каких либо серьёзных потерь в качестве, особенно при соблюдении условий хранения.


Уважаемые клиенты!
     В последнее время, в связи с широким распространением использования многими производителями пальмового масла для изготовления халвы, и, как следствие, получение более однородной и пластичной структуры готового продукта, к нам стали всё чаще поступать претензии по поводу того, что наша продукция (халва марки «Шанс») крошится.

В соответствии с ГОСТ: халва немного крошится и обладает слоисто-волокнистой структурой.

     Конечно, для розничной торговли это неудобно – естественные потери неизбежны.
Что ж, выбор тут исключительно за вами, уважаемые коллеги.
Наша позиция относительно изготовления халвы тверда и неизменна вот уже почти 14 лет:
     Натуральный качественный продукт – вот наше кредо!
Мы хотим, прежде всего, чтобы мы сами, а главное, наши и ваши дети имели возможность выбора и могли покупать продукт, который не содержит никакие заменители и добавки,  консерванты, эмульгаторы и красители. Безусловно, они предадут более привлекательный вид, усилят аромат и сделают структуру более пластичной, при этом вызывая у человека аллергические реакции и нарушение пищеварения. Все эти добавки априори отношения к настоящей халве не имеют и не просто не приносят никакой пользы, а, напротив, наносят вред человеческому организму.
     Нам давно говорят, что мы не выживем и рано или поздно тоже начнем использовать всю эту химию. Не скроем, конкурировать с другими производителями по цене и не использовать никаких заменителей и добавок, крайне сложно. И, совершенно очевидно, что использование консервантов намного выгоднее, чем выпуск продукции с относительно небольшим сроком годности. Продолжать делать качественный продукт, в условиях современной ситуации в производственно-торговой сфере продуктов питания, которая сложилась в нашей стране, всё сложнее. Рынок диктует свои требования – сделать продукт, прежде всего, привлекательным, долго хранящимся и продающимся без каких либо потерь для розничного продавца (тут напомним, что именно у «розничников» % наценки на продукцию максимальный, в отличие от производителей и оптовиков). Качество, к сожалению, тут на последнем месте в списке приоритетов. Как нам сказал представитель одной из оптово-розничных сетей, после нашей реплики «ведь вы же хотите кушать натуральные и качественные продукты», - «кушать-то я хочу натуральные продукты, а торговать хочу “удобными”». Печально, что именно такой выбор сейчас делают всё больше представителей оптово-розничной торговли. Ведь именно это звено, в цепочке между производителем и потребителем продукта, определяет ассортимент товаров на полках магазинов и на рыночных прилавках. Именно от выбора этого звена, представителями которого, наши уважаемые партнеры, вы и являетесь, зависит наличие возможности выбора у потребителя. Нашего с вами выбора. И, в конечном итоге, здоровья нашего и наших детей.  
     Компания «Шанс» свой выбор сделала – мы соблюдаем ГОСТ – мы выбираем жизнь!



Мифы об арахисовой халве или почему арахисовая халва «Шанс» такая тёмная?


Миф первый: халва из арахиса светлого цвета.

     Очень часто нам задают вопрос, почему арахисовая халва «Шанс» такая тёмная, в то время, как у других производителей она очень светлая.
    Признаемся, мы тоже имели такой стереотип, что халва из арахиса должна быть светлой. Поэтому, когда впервые мы сделали арахисовую халву, в соответствии с рецептурами и требованиями ГОСТ, мы были удивлены, что, на самом деле, халва из арахиса получается тёмной и никак не светлой.

Реальность: 

     Ответственно заявляем, что арахисовая масса (перетертые ядра арахиса) имеют темный цвет, никак не светлый.



   В качестве примера давайте посмотрим на цвет арахисовой пасты, так популярной за рубежом, особенно в США. На картинках прекрасно видно, какого она цвета. И, причем, зарубежных производителей она темнее.




 

Миф второй: темная халва только из обжаренного арахиса, а из необжаренного светлая.

     Нам доводилось встречать именно такое объяснение, почему у других производителей арахисовая халва светлая, в то время как арахисовая халва «Шанс», изготовленная в соответствии с ГОСТ, темная.

Реальность:

     Ни для кого не секрет, что арахис не является орехом.  Арахис, или так называемый земляной орех, – бобовое… Странно, но факт. Особенно сложно это принять людям, которые никогда не ели свежий или хотя бы сырой арахис. Сырой арахис имеет чётко выраженный бобовый привкус, который исчезает после обжарки. В кондитерских изделиях арахис используется только в обжаренном виде.

4 комментария:

  1. Подтверждаю - очень вкусное лакомство и натуральное!!!!!! Очень любим халву "Шанс" :)

    ОтветитьУдалить
  2. Качественнее и вкуснее халвы я не видела и не пробовала, рекомендую. Для деток и их родителей само то.
    Никакой химии!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! нереально вкусная халва с кунжутом!!! Рекомендую всем!

    ОтветитьУдалить
  4. Халва отличная, я гарантирую это.

    ОтветитьУдалить